クミン風味♪チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め レシピ・作り方

クミン風味♪チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかスパイシーなクミンとウィンナーで食も進みます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、チンゲン菜とウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
    →チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 途中でかぼちゃをひっくり返す時に、チンゲン菜の茎とウィンナーを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、チンゲン菜の葉を加え、クミンと塩で味を調えて、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました♪

おいしくなるコツ

〇クミン→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260022366
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブチンゲン菜かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
クミン風味チンゲン菜とかぼちゃの蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る