ベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Mサイズの卵を2個用意します
- 2 卵を割り、器に入れます
-
3
マヨネーズを加えて、よく溶きほぐします
※焼いた時に、フライパンの熱でマヨネーズが溶けるので、ダマになって残っていてもOKです - 4 ベーコンを5mm幅に切ります
-
5
卵焼き用のフライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、ベーコンを20g入れて炒めます
※ベーコンから出る油で、卵焼きを作るので、フライパンに油はひきません - 6 ベーコンから油が出てきたら、3の卵の半分量を流し入れます
- 7 端の方から火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、奥から手前の方へ、菜箸でクルクルと手早く巻いて行きます
- 8 空いたスペースにベーコンを20g入れて炒めます
- 9 ベーコンから油が出てきたら、3の残り半分量を流し入れます
- 10 端の方から火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、手前から奥の方へ、菜箸でクルクルと手早く巻いて行きます
- 11 ひっくり返して、裏面もよく焼きます
- 12 1~2回ひっくり返して、両面がよく焼けたら火を消します
- 13 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- ベーコンの卵焼き
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