白菜とえのき茸のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![白菜とえのき茸のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20cbacbbe9d7fa48710098cf3e7374710615452.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ熱します。
- 2 熱している間に白菜をざく切りにします。
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし半分に切ります。
- 4 ねぎは輪切りにします。
-
5
鍋に白菜を入れ煮、白菜に火が通ったらえのき茸を入れます。
- 6 だし入り味噌を溶いて入れます。
-
7
ねぎを入れ出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件