小松菜とエリンギのスープ レシピ・作り方

小松菜とエリンギのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
ヘルシーで簡単なスープです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • エリンギ 1個
  • 中華スープの素 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 胡椒 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切って軽く水洗いし、5cm幅に切ります。エリンギは根本を切り、一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸々としてきたら小松菜とエリンギを入れ、塩と胡椒を加えて5分程煮ます。
  3. 3 醤油と中華スープの素を入れて更に5分程煮たら火を止めて、お椀に移して完成です。

きっかけ

残り物で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで白すりごまを振りかけても美味しいです

  • レシピID:1260022214
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る