玉ねぎとわかめのお味噌汁と納豆と砂糖醤油餅の朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸餅をトースターで2分半~3分焼きます
※トースターの出力数や、お好みの焼き加減で焼き時間を調整して下さい - 2 丸餅を焼き始めたら、お味噌汁の準備をします
- 3 玉ねぎの皮を剥いて、薄くスライスしてサッと水洗いします
- 4 水・玉ねぎ・乾燥わかめ・だしの素を鍋に入れて、中火にかけます
- 5 玉ねぎに火が通って、半透明になったら、一旦火を止めて味噌を溶き入れます
- 6 再度中火に掛けて、ひと煮立ちしたらお椀に入れます
- 7 お醤油とお砂糖を混ぜ合わせます
- 8 丸餅が焼けたら、7をかけます
- 9 納豆に付属のタレと辛子を加えます
- 10 できあがり
きっかけ
砂糖醤油のお餅が好きなので、作ってみました
おいしくなるコツ
よもぎ入りの丸餅で作りました おうちにあるお好きなお餅で作ってみて下さい
- レシピID:1260022175
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/10/14 14:23ヨモギ入りのお餅美味しいですよねぇ~(^^♪
黄な粉をまぶしてますが・・・