シナモン黄な粉餅とヨーグルトとカフェオレの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水(カフェオレ用)150ccを沸かします
- 2 お湯を沸かしている間に、冷凍丸餅をレンジで加熱しておきます
- 3 冷凍丸餅を水①で濡らして、お皿にのせます
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4
ラップをせずに、電子レンジ500wで40秒~1分加熱します
※後で、トースターで焼くので、柔らかくなるまで加熱しなくてOKです -
5
レンジで加熱後、トースターに入れ、2~3分焼きます
※お餅の大きさや厚み、トースターの出力数で焼き時間を調整して下さい - 6 焼いている間に、黄な粉・砂糖・シナモンを器に入れ、よく混ぜ合わせておきます
- 7 お餅が焼けたら、水②で濡らしてから、6の容器に入れて、お餅の表・裏に満遍なく付くようにまぶしてお皿に盛り付けます
- 8 お湯が沸いたら、コーヒーカップにインスタントコーヒーを入れて、お湯を注ぎ、かき混ぜます
- 9 牛乳20ccを500wの電子レンジで20秒加熱して、8に注ぎかき混ぜます
- 10 無糖ヨーグルトを器に入れ、ブルーベリージャムを加えます
- 11 できあがり
きっかけ
和風なイメージのお餅で、洋風な朝食を作りました
おいしくなるコツ
冷凍したお餅は、レンジ加熱してから焼くと美味しく食べられます 冷凍のまま焼くと、中が冷たかったり、芯が固いまま残ったり、また、中まで温めようとすると、外側が焦げて固くなるので、レンジ加熱後にトースターで焼くのがオススメです
- レシピID:1260022174
- 公開日:2021/10/14
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sweet sweet ♡2021/12/08 16:09シナモンアップルパイで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
冷凍の丸餅で作りました
「和風」のイメージの黄な粉餅を、洋風の朝食にアレンジしました