冷凍むきエビで【ガーリックシュリンプ】♫ レシピ・作り方

冷凍むきエビで【ガーリックシュリンプ】♫
  • 約15分
  • 500円前後
nobuco☆
nobuco☆
エビの皮むきは手が汚れて臭くなるので、冷凍むきエビです、ストレスフリー♫

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 260g
  • 小1
  • 片栗粉 大2
  • ガーリックオニオンorクレイジーソルト 小1
  • バター 30g
  • ニンニク(みじん切り) 3カケ
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 準備、レモンを飾り用に2枚スライスして、残りは絞って置いておく。
    ニンニクはみじん切り、エビは解凍して水分をきる。
  2. 2 解凍したエビをしっかり水切りして、ポリ袋にいれて、塩とガーリックオニオン(クレイジーソルトでも)と片栗粉も入れて、シャカシャカ混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンで、エビを炒め、色が変わり始めたら、バターと、ニンニク、レモン汁を少しずつ加え、味見をして、好みの味に整えて仕上げる。

きっかけ

ハワイでは、殻ごと調理して、食べる時に剥きますが、 やっぱりめんどうで、冷凍むきエビにしてしまいました♫

おいしくなるコツ

炒め始めたらあっという間にできるので、下準備をします。 むきエビには味が絡みにくいので、片栗粉でほんの少し衣をつけます。 バターは美味しいので、多めにするとさらに美味しいです♫

  • レシピID:1260022170
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくむきえびその他のエビ
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る