冷凍むきエビで【ガーリックシュリンプ】♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備、レモンを飾り用に2枚スライスして、残りは絞って置いておく。
ニンニクはみじん切り、エビは解凍して水分をきる。 - 2 解凍したエビをしっかり水切りして、ポリ袋にいれて、塩とガーリックオニオン(クレイジーソルトでも)と片栗粉も入れて、シャカシャカ混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンで、エビを炒め、色が変わり始めたら、バターと、ニンニク、レモン汁を少しずつ加え、味見をして、好みの味に整えて仕上げる。
きっかけ
ハワイでは、殻ごと調理して、食べる時に剥きますが、 やっぱりめんどうで、冷凍むきエビにしてしまいました♫
おいしくなるコツ
炒め始めたらあっという間にできるので、下準備をします。 むきエビには味が絡みにくいので、片栗粉でほんの少し衣をつけます。 バターは美味しいので、多めにするとさらに美味しいです♫
- レシピID:1260022170
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません