ごま油で目玉焼きの醤油がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しごま油を入れ全体に馴染ませます。
- 2 たまごを4個割り入れます。
- 3 白身が白くなったら水を入れ弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。(2~4分お好みの固さで)
- 4 一つづつお皿に盛付け醤油をお好みの量をかけいただきます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/27 09:41目玉焼きに醤油の組み合わせテレビで組み合わせNo.1らしい\(^^)/おめでとう~チャチャチャ~
-
あきちゃんで~す2021/11/15 09:23ゆーみん喫茶∞今日のモーニングは目玉焼きお願いいたします✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
えむえむむෆ2021/10/28 18:00こんばんは♪参考にさせて頂きました♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
Diamond.K2021/10/21 21:45簡単で美味しい一品助かります(*^-^)
ごま油で作る目玉焼き美味しい~!ごちそうさまでした。