人参としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石突きを切って薄切りにします。しらたきはザルなどに入れ、流水でサッと流します。
- 2 人参は上下を切り落として皮を剥き、ピーラーでスライスします。その間に鍋にごま油を入れ、火にかけておきます。
- 3 人参としいたけを入れ、中火で2分程火にかけます。一度火を止めてしらたきと水、調味料を全て加えます。
- 4 5分程中火で煮たら蓋をして、弱火で10分程火にかけます。あとは器に移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sygymjy
簡単で節約できるレシピが多めです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)