人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き2㎝角位に切り、玉ねぎも2㎝角位に切ります。
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2
フードプロセッサーに入れみじん切りにします。
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3
大きめのボウルに豚挽き肉を入れ味塩こしょう・卵・パン粉・2を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせ捏ねます。
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5
ボウルの中でだいたい4等分の目安をつけておきます。
- 6 楕円状にし厚さ1㎝位にし形成します(真ん中を少し窪ませて下さい)
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7
フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しハンバーグ(パテ)を並べ入れます。
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8
最初中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。
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9
ひっくり返した後30秒から1分焼いたら水(分量外)をハンバーグの厚みの1/3位入れ蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
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10
15分位したらもう一度ひっくり返し5分位蒸し焼きにします。
- 11 ほぼ水が無くなったらハンバーグをお皿に盛付けます。(フライパンはそのままにしてて下さい)
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12
ハンバーグを焼いたフライパンにレトルトミートソース・中濃ソース・パルメザンチーズを入れます。
- 13 火にかけ熱しソースをよく混ぜ合わせます。
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14
全体に火が通ったら盛付けたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
洋食屋さん風のハンバーグを食べたかったので。
おいしくなるコツ
水を入れ蒸し焼きにするとふっくら柔らかく焼き上がります。
- レシピID:1260022107
- 公開日:2021/10/01
関連情報
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れいにゃ~ん✿2021/11/24 18:44こんばんわ~\(^^)/ハンバーグドォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォン!!!美味しいですねここはハンバ━━グやろ!(ハンバーグ師匠)と突っ込まれそうですね(笑)
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えむえむむෆお休み中2021/10/28 00:21ソースたっぷり♡♡お店のような美味しさでびっくりですΣ(゚艸゚〃)ごちそうさまでした❁¨̮
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ぴぐ2021/10/25 12:33お弁当に♪ごちそうさまでした★
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あきちゃんで~す2021/10/15 14:40ゆーみん喫茶∞洋食店行った気分✨のんびりさせてもらってます✨ゆーみん喫茶∞行ったら安つくわ~✨