人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪ レシピ・作り方

人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
人参と玉ねぎを入れふっくら焼き上げたハンバーグに洋食屋さんみたいなソースをかけました♪家族から好評の一品です♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚挽き肉 650g位
  • 1個
  • 味塩こしょう 小匙1/2
  • パン粉 大さじ3
  • ☆レトルトミートソース 1袋(2人前入り)
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き2㎝角位に切り、玉ねぎも2㎝角位に切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに入れみじん切りにします。
  3. 3 大きめのボウルに豚挽き肉を入れ味塩こしょう・卵・パン粉・2を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ捏ねます。
  5. 5 ボウルの中でだいたい4等分の目安をつけておきます。
  6. 6 楕円状にし厚さ1㎝位にし形成します(真ん中を少し窪ませて下さい)
  7. 7 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しハンバーグ(パテ)を並べ入れます。
  8. 8 最初中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。
  9. 9 ひっくり返した後30秒から1分焼いたら水(分量外)をハンバーグの厚みの1/3位入れ蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにします。
  10. 10 15分位したらもう一度ひっくり返し5分位蒸し焼きにします。
  11. 11 ほぼ水が無くなったらハンバーグをお皿に盛付けます。(フライパンはそのままにしてて下さい)
  12. 12 ハンバーグを焼いたフライパンにレトルトミートソース・中濃ソース・パルメザンチーズを入れます。
  13. 13 火にかけ熱しソースをよく混ぜ合わせます。
  14. 14 全体に火が通ったら盛付けたハンバーグにソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

洋食屋さん風のハンバーグを食べたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れ蒸し焼きにするとふっくら柔らかく焼き上がります。

  • レシピID:1260022107
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキレトルト食品にんじん玉ねぎ豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/24 18:44
    人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪
    こんばんわ~\(^^)/ハンバーグドォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォン!!!美味しいですねここはハンバ━━グやろ!(ハンバーグ師匠)と突っ込まれそうですね(笑)
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/28 00:21
    人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪
    ソースたっぷり♡♡お店のような美味しさでびっくりですΣ(゚艸゚〃)ごちそうさまでした❁¨̮
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/25 12:33
    人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪
    お弁当に♪ごちそうさまでした★
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/15 14:40
    人参入りハンバーグ洋食店風ソースがけ♪
    ゆーみん喫茶∞洋食店行った気分✨のんびりさせてもらってます✨ゆーみん喫茶∞行ったら安つくわ~✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る