材料(1人分)
- 長葱
- 約10cm
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・片栗粉
- 少々
- 梅干し
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱を斜め切りに、肉を一口大のそぎ切りにして塩をまぶします。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉と葱を広げ入れ、蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火からおろし、器に盛り付けて刻んだ梅を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉が柔らかく頂けます。
きっかけ
母のレシピをアレンジ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し焼きにしてお肉と葱の甘みを引き出しました。