梅風味♪葱と鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱり梅がアクセント^^
蒸し焼きにしてお肉と葱の甘みを引き出しました。

材料(1人分)

長葱
約10cm
鶏ムネ肉
50g
天然塩・片栗粉
少々
梅干し
少々
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    葱を斜め切りに、肉を一口大のそぎ切りにして塩をまぶします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉と葱を広げ入れ、蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    火からおろし、器に盛り付けて刻んだ梅を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉が柔らかく頂けます。

きっかけ

母のレシピをアレンジ^^

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方梅干し長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 胃に優しい
料理名
梅風味葱と鶏ムネの蒸し焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする