オレンジジャムのマリトッツオ レシピ・作り方

オレンジジャムのマリトッツオ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
今年トレンドのマリトッツオ。丸いパンに生クリームをたっぷりはさみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんたんパンを作ります。レシピID1260021977にのせています。手順1~10と同じ要領にします
  2. 2 パンにツヤを出すために、卵を溶いてパンを刷毛で塗ります
  3. 3 レシピID1260022977の手順11と同じ要領で焼きます。
  4. 4 焼き上がったらオーブンから取り出し、冷ましてから斜め半分にパンを切り込みを入れます。切り込みを入れたところに、オレンジジャムを塗ります。
  5. 5 クレームシャンティ―を作ります。ボウルに生クリームと上白糖を加えて混ぜます
  6. 6 絞り袋に生クリームを入れ、斜めに切り込みを入れたパンに、生クリームを切り込みの間に、溢れんばかりに挟みます。
  7. 7 挟んだら生地を上下を少し抑える。あふれでたクリームをヘラで優しく丁寧に取ります。最後にパンについたクリームをキッチンペーパー等で拭き取ったら出来上がりです

きっかけ

今年トレンドだから

おいしくなるコツ

パンを斜めに切ると見栄えがよくなります。生クリームは47%のものがいいです

  • レシピID:1260022018
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る