鍋の翌朝の絶品雑炊!白菜・鶏胸肉・溶き卵の雑炊 レシピ・作り方

鍋の翌朝の絶品雑炊!白菜・鶏胸肉・溶き卵の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
我が家はシメでなく翌朝に雑炊を楽しみます。

材料(3人分)

  • 鍋の残りスープ 600g
  • 白米 450g
  • 鶏胸肉 240g
  • 白菜 80g
  • 2個
  • 塩胡椒 小さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋の残りスープを火にかけ同時に炊いておいた白米をレンジでチンします。
  2. 2 白米が温まったら火にかけているスープに投入し、鶏胸肉も入れて蓋をしてさらに温めていきます。
  3. 3 鶏胸肉にあらかた火が通ったら、白菜を入れます。白菜がしんなりして米とスープが再びグツグツしたら卵を溶き入れて塩胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

鍋の翌日、美味しいスープが余っていたので。

  • レシピID:1260021966
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理白菜スープ鶏むね肉
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る