ご飯のおかずに!ナス・揚げ・豚キムチ レシピ・作り方

ご飯のおかずに!ナス・揚げ・豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
ご飯がススム豚キムチに余っていたナスと揚げを入れてみました。簡単になるようほとんど同時に火にかけています。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • キムチ 200g
  • ナス 1本
  • 揚げ 3枚
  • A醤油 大さじ5杯
  • Aハチミツ 大さじ3杯
  • Aニンニク 1片
  • A胡麻油 大さじ1杯
  • 白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに豚コマ肉、カットしたナス、カットした揚げ、Aの調味料(ニンニクはみじん切り)を入れて具材に調味料が染み込むように揉みこみます。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ボウルの中身を全て入れ、炒めていきます。
    具材が多いので満遍なく広げながら、特にナスに火が通りにくいのでナスが炒めやすいようにしていく。
  3. 3 全ての具材に火が通ったら白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

豚肉が余っていて野菜が少なかったので冷蔵庫にあったキムチを使おうと思い考えました。

  • レシピID:1260021939
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油揚げなす全般キムチ豚キムチ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る