豚切り落としとキャベツとエリンギのきのこソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 豚切り落とし 600g位
- にんにく(チューブ) 4㎝位
- きのこソース(パスタ用) 1袋
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪 親指と人差し指でひとつまみ
作り方
- 1 キャベツはちぎります(芯は薄くスライス)
- 2 玉ねぎは繊維ぬ沿って5ミリ幅位のスライスにします。
- 3 エリンギは縦に半分にし、半分にした物を斜め切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚切り落としとにんにくチューブを入れ炒めます。
- 5 豚切り落としにほぼ火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・エリンギを加えます。
- 6 炒め合わせます。
- 7 きのこソース(パスタ用)を入れます。
- 8 醤油・鷹の爪を入れ更に炒めます。
- 9 全体にソースが絡まさったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)