豚切り落としとキャベツとエリンギのきのこソース炒め レシピ・作り方

豚切り落としとキャベツとエリンギのきのこソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
食が進む一品です♪食物繊維豊富で~す♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはちぎります(芯は薄くスライス)
  2. 2 玉ねぎは繊維ぬ沿って5ミリ幅位のスライスにします。
  3. 3 エリンギは縦に半分にし、半分にした物を斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚切り落としとにんにくチューブを入れ炒めます。
  5. 5 豚切り落としにほぼ火が通ったらキャベツ・玉ねぎ・エリンギを加えます。
  6. 6 炒め合わせます。
  7. 7 きのこソース(パスタ用)を入れます。
  8. 8 醤油・鷹の爪を入れ更に炒めます。
  9. 9 全体にソースが絡まさったら出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を取りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに強火で炒めるとより全体にソースが絡まります。

  • レシピID:1260021937
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎエリンギキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る