過熱水蒸気オーブンレンジで濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 [下準備]給水タンクの満水ラインまで水を入れる。ケーキの型にクッキングシートを敷きます。クリームチーズを常温において柔らかくしておきます
-
2
マリービスケットをジップ袋に入れて
手でつぶします - 3 ボウルにつぶしたマリービスケットをボウルにいれ、無塩バターを入れて混ぜて、ケーキの型に敷いて、冷蔵庫に入れて冷やします
- 4 チーズケーキのベースを作ります。クリームチーズとヨーグルトとマスカルポーネをボウルに入れて練ります
- 5 フードプロセッサーにクリームチーズ・マスカルポーネ・グラニュー糖・ヨーグルト・生クリーム・全卵・ポッカレモン・コンスターチを入れて混ぜます。
- 6 手順5を型に入れて、型を軽く落として表面を平らにし、黒皿にのせて下段に入れて、スチーム・余熱有・160℃・54分で焼く。
- 7 粗熱が取れたら型に入れたまま、一晩冷蔵庫に入れて、次の日型から外したら出来上がりです。
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みずきりん
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