豆乳のしめじと蒲鉾のスープ♪ レシピ・作り方

豆乳のしめじと蒲鉾のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豆乳ベースのスープです♪具がアンバランスに感じますでしょうが合いますw

材料(3人分)

  • 豆乳(無調整) 400ml
  • 200ml
  • 鶏だしの素 大さじ1
  • しめじ 1株
  • 蒲鉾(小) 1本
  • コンソメ(粉末) 大さじ1/2
  • ガーリックソフト 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と水・鶏だしの素を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 火にかけている間にしめじの石づきを切り落としほぐしておきます。
  3. 3 蒲鉾は5ミリ幅で切ります。
  4. 4 1にしめじとかまぼこを入れ煮ます。
  5. 5 コンソメ(粉末)とガーリックソフトを入れ全体に火が通ったら数回かき混ぜ火を止めます。
  6. 6 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

豆乳が余っていたので家族で積極的に飲むのが自分しかいなく、体に良さそうなので家族にスープで少しでも飲みやすい物をと思ったので。

おいしくなるコツ

豆乳独特の味が消えるようにする事です。

  • レシピID:1260021809
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)その他調味料かまぼこしめじ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/23 17:47
    豆乳のしめじと蒲鉾のスープ♪
    ゆーみんちゃん♡主役のかまぼこがなくてごめんね。( › ‹ 。) 。。無調整豆乳でつくると優しいスープになるね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る