鶏ももの源泉塩揉み込み☆ごま油焼き♪ レシピ・作り方

鶏ももの源泉塩揉み込み☆ごま油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏ももに源泉塩で揉みこみごま油で焼いたシンプルな一品ですが後引く美味しさです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 源泉塩 小匙1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ももの皮を剥ぎ一口大に切ります。
  2. 2 源泉塩をふりかけ揉み込みます。今回使用した源泉塩です。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し塩揉みした鶏ももを並べ入れ蓋をして焼きます。
  4. 4 ひっくり返し裏にも焼き目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

子供の1人がダイエット中なので最低限の調味料で尚且つ美味しくなる料理を考えて。

おいしくなるコツ

鶏もも全体に源泉塩が行き渡るように揉み込む事です。

  • レシピID:1260021798
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ロカボ ダイエット簡単鶏肉料理その他調味料ごま油
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る