基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
日持ちもするので、作り置きにも向いています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はタッパーなどに水100ccと一緒に入れ、10分ほどさらして戻します。
  2. 2 人参は皮を剥き上下を切り落とし、細切りにします。油揚げは薄切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、切り干し大根と人参、油揚げを加えます。切り干し大根の水分が飛ぶくらいが目安です。
  4. 4 鍋に水200ccと醤油、砂糖とみりんを加え煮ます。水分が1/3ほど飛んだら器に移して完成です。

きっかけ

作り置きが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

お好みに応じて白入り胡麻を加えても美味しいです

  • レシピID:1260021777
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げにんじん
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/12 13:51
    基本の切り干し大根
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る