基本の切り干し大根 レシピ・作り方
![基本の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92a541b001f1d718a17e4a0aea565d708f5d996.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はタッパーなどに水100ccと一緒に入れ、10分ほどさらして戻します。
-
2
人参は皮を剥き上下を切り落とし、細切りにします。油揚げは薄切りにします。
-
3
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、切り干し大根と人参、油揚げを加えます。切り干し大根の水分が飛ぶくらいが目安です。
-
4
鍋に水200ccと醤油、砂糖とみりんを加え煮ます。水分が1/3ほど飛んだら器に移して完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/08/12 13:51美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪