豆乳チーズ入り♪胡桃のカップケーキ レシピ・作り方

豆乳チーズ入り♪胡桃のカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感がアクセント^^
あっさりだけど食べ応えのあるヘルシーケーキです。

材料(カップ6個人分)

  • オリーブオイル 28g
  • 砂糖 30g
  • 溶き卵 1個分
  • 豆乳チーズ 70g
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆米粉 20g
  • ☆重曹 小匙1/8
  • 胡桃(無塩) 3個位

作り方

  1. 1 ボウルにオイルを入れ、砂糖を加えてすり混ぜます。
  2. 2 卵を少しずつ加えて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳チーズを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を合わせて、2~3回に分けて振るい入れ、その都度さっくりと混ぜ合わせて生地を作ります。
  5. 5 カップケースに生地を入れ、粗く刻んだ胡桃を表面に散らします。
  6. 6 オーブンで焼いて出来上がり♪
    (余熱+170℃:20分位)

きっかけ

豆乳チーズ(レシピID:1260021294)で作ってみたかったので^^

おいしくなるコツ

〇卵・豆乳チーズ→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分の量を目安に^^ ○焼き時間→生地の厚みやお使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。

  • レシピID:1260021751
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ薬膳料理豆乳米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おもてなし プレゼント
料理名
豆乳チーズ入り胡桃のカップケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る