豆乳チーズ入り♪胡桃のカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
作り方
- 1 ボウルにオイルを入れ、砂糖を加えてすり混ぜます。
- 2 卵を少しずつ加えて、良く混ぜ合わせます。
- 3 豆乳チーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を合わせて、2~3回に分けて振るい入れ、その都度さっくりと混ぜ合わせて生地を作ります。
- 5 カップケースに生地を入れ、粗く刻んだ胡桃を表面に散らします。
-
6
オーブンで焼いて出来上がり♪
(余熱+170℃:20分位)
きっかけ
豆乳チーズ(レシピID:1260021294)で作ってみたかったので^^
おいしくなるコツ
〇卵・豆乳チーズ→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分の量を目安に^^ ○焼き時間→生地の厚みやお使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。
- レシピID:1260021751
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズ入り胡桃のカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけど食べ応えのあるヘルシーケーキです。