さっぱり☆大根おろしと大葉のせハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ(市販の物でもいいです) 8個
- 大根 15㎝位
- 大葉 10枚
- おろし大根のタレ(又はポン酢) 1人前大さじ1.5
作り方
- 1 ボウルとざるを重ねておき、大根は皮を剥きおろし重ねたボウルとざるに入れボウルに溜まった水分を捨てます。
- 2 大葉は8枚はそのままで2枚は千切りにします。
- 3 ハンバーグは表示通りレンチンやお湯で温めます。
- 4 お皿にハンバーグをのせハンバーグの上に大葉1枚をのせ大根おろしをのせ、その上に刻んだ大葉をのせ、おろし大根のタレをかけていただきます。(又はポン酢でもいいです)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちいずちいず2022/01/10 17:39大葉の香りが爽やかで、さっぱりしていて美味しかったです。
(〃^-^〃) -
れいにゃ~ん✿2021/11/23 22:35大根おろしがいーじゃない♪じゃかじゃん♪〇〇ですから~Byハタヨーク・・・ネタ切れ(>_<。)思い浮かばんかった・・・ダメ~Byトム・ブラウンツッコミ☆*゚旨し
-
あきちゃんで~す2021/11/09 13:51ゆーみん喫茶∞大根おろしと大葉ハンバーグ美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
も〜も〜2021/08/24 09:29ハンバーグがさっぱり美味しく頂けました♪ごちそうさまでした♪