屋台風☆オリンピック応援おつまみor夕食♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 唐揚げID:1260019979 ID:1260019979同量
- 棒付きウインナー 8本
- ☆小松菜 4束
- ☆玉ねぎ 1/4個
- ☆キャベツ 2枚
- 豚切り落とし 150g位
- 焼きそば(ソース付き) 1袋(3玉入り)
- オイスターソース 小匙2
作り方
- 1 唐揚げはID:1260019979と同じ作り方をし、揚げてる間にフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し棒付きウインナーを焼きます。
- 2 棒付きウインナーは焼けたらお皿に盛ります。
- 3 唐揚げはきつね色になったら油を切っておきます。(唐揚げは私は4回揚げました・量があるので)
- 4 焼きそばを作ります。まず小松菜は2㎝位のざく切りにし、玉ねぎは繊維にそってスライスし、キャベツの葉は食べやすい大きさにちぎり芯の部分は2ミリ位のスライスにします。
- 5 フライパンは棒付きウインナーを焼き終わった物をそのままで使います。
- 6 フライパンを熱し豚切り落としを入れ炒め火がほぼ通ったら切った野菜を入れ一緒に炒めます。
- 7 野菜がしんなりしたら焼きそば麺を入れほぐし野菜と馴染むように炒めます。
- 8 付いているソース全量とオイスターソースを入れ全体にソース類が行き渡るように炒め合わせ出来上がりです。
- 9 3種類それぞれ器に盛り付け出来上がりです♪☆の部分の野菜はお好みの物又は家庭にあるもので良いです。
きっかけ
屋台風の食べ物だと食べながらオリンピックを応援しやすいと思ったので。
おいしくなるコツ
唐揚げはきつね色になるまで揚げ、ウインナーは少し焼き目がつく位、焼きそばは全体にソース類を行き渡るようにする事です。
- レシピID:1260021681
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません