小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
隠し味の味噌と鰹節のトッピングで、落ち着いた和風の味わいです。

材料(1人分)

お餅
1個
トマトジュース
60㏄
茹でた小松菜
3枚
無調整豆乳
大匙2
味噌
小匙1
天然塩
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    お餅をトースターでこんがり焼きます。
  2. 2
    鍋にトマトジュースを入れて火にかけ、煮立ってきたら刻んだ小松菜と豆乳を加え、火を弱めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    お餅を入れた器に注ぎ入れて、仕上げに鰹節をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇味噌&豆乳→風味を損なわないためにも、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

トマトジュースでお手軽に作りました^^

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮トマトスープ小松菜薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
小松菜とまろやかトマトスープのお雑煮風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする