南国フルーツミックスムース レシピ・作り方

南国フルーツミックスムース
  • 約30分
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
夏のムースをイメージして南国フルーツミックスを使いました

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 58g
  • 南国フルーツミックス 72g
  • 森永クックゼラチン 4g
  • 冷水 20cc
  • 生クリーム35% 132g

作り方

  1. 1 コップに冷水を入れ、森永クックゼラチンを入れて混ぜて、冷蔵庫でふやかします。
  2. 2 卵液を作ります。ボールに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます
  3. 3 南国フルーツミックスをフードプロセッサーでピューレして、鍋に入れて、弱火にかけます
  4. 4 南国フルーツミックスのピューレを、卵液に少しずつ加えて混ぜます
  5. 5 手順4を鍋に移して、もう一回弱火にかけます
  6. 6 沸騰したら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします。混ざったら少し冷まします
  7. 7 手順6を冷ましている間に、生クリームを6分目に泡立てます
  8. 8 生クリームと手順6を混ぜ合わます
  9. 9 容器に入れて、一晩冷やし固めたらできあがりです

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけです

  • レシピID:1260021648
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る