南国フルーツミックスムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 58g
- 南国フルーツミックス 72g
- 森永クックゼラチン 4g
- 冷水 20cc
- 生クリーム35% 132g
作り方
- 1 コップに冷水を入れ、森永クックゼラチンを入れて混ぜて、冷蔵庫でふやかします。
- 2 卵液を作ります。ボールに卵黄とグラニュー糖を入れて混ぜます
- 3 南国フルーツミックスをフードプロセッサーでピューレして、鍋に入れて、弱火にかけます
- 4 南国フルーツミックスのピューレを、卵液に少しずつ加えて混ぜます
- 5 手順4を鍋に移して、もう一回弱火にかけます
- 6 沸騰したら火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします。混ざったら少し冷まします
- 7 手順6を冷ましている間に、生クリームを6分目に泡立てます
- 8 生クリームと手順6を混ぜ合わます
- 9 容器に入れて、一晩冷やし固めたらできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)