南国フルーツミックスムースケーキ レシピ・作り方

南国フルーツミックスムースケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
みずきりん
みずきりん
暑い日でもおいしく食べられるケーキを思い南国フルーツが楽しめるムースケーキを作りました

材料(4人分)

  • [アーモンドクランブル]
  • レシピID1260021647 250g
  • [南国フルーツミックスムース]
  • レシピID1260021648 350g
  • レアチーズムースID1260021654 500g
  • [マンゴとオレンジのジュレ]
  • マンゴ缶詰 80g
  • オレンジジュース 80g
  • ポッカレモン 20g
  • 粉末寒天 2g
  • グラニュー糖 15g
  • 粉ゼラチン 1.5g
  • 冷水 7.5g

作り方

  1. 1 まず、アーモンドクランブルを作ります。レシピID1260021647にのせています
  2. 2 南国フルーツムースを作ります。
    レシピID1260021648にのせています
  3. 3 セルクル型の底にしっかりラップをします
  4. 4 生地をラップしたセルクル型に入れて、平らにします
  5. 5 冷凍庫で冷やし固めます
  6. 6 レアチーズムースを作ります。レシピID126ID1260021654にのせています
  7. 7 冷凍庫から冷やし固めた南国フルーツムースを取り出し、レアチーズムースを、手順5に入れて平らにし、冷凍庫で一晩冷やし固めます。
  8. 8 マンゴとオレンジのジュレを作ります。冷水を粉ゼラチンにふりかけて、よく混ぜて冷蔵庫でふやかします
  9. 9 グラニュー糖と粉末寒天をよーく混ぜておきます
  10. 10 マンゴとオレンジジュースをフードプロセッサーでピューレしてボールに入れます
  11. 11 ポッカレモンを手順10に加えて、鍋に入れて弱火にかけてよく混ぜます。
  12. 12 ふつふつしてきたら、粉末寒天と上白糖を加えて溶けるまで混ぜます。
  13. 13 火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします
  14. 14 冷凍庫から南国ムースを取り出し、マンゴとオレンジのジュレをかけます
  15. 15 セルクル型を外し、南国ムースをアーモンドのクランブルの上にのせて、冷蔵庫で2~3時間位解凍させます。
  16. 16 冷蔵庫から取り出し、飾り付けしたら出来上がりです

きっかけ

さっぱりスィーツが食べたくなりました

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

  • レシピID:1260021634
  • 公開日:2021/07/18
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