南国フルーツミックスムースケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- [アーモンドクランブル]
- レシピID1260021647 250g
- [南国フルーツミックスムース]
- レシピID1260021648 350g
- レアチーズムースID1260021654 500g
- [マンゴとオレンジのジュレ]
- マンゴ缶詰 80g
- オレンジジュース 80g
- ポッカレモン 20g
- 粉末寒天 2g
- グラニュー糖 15g
- 粉ゼラチン 1.5g
- 冷水 7.5g
作り方
- 1 まず、アーモンドクランブルを作ります。レシピID1260021647にのせています
-
2
南国フルーツムースを作ります。
レシピID1260021648にのせています - 3 セルクル型の底にしっかりラップをします
- 4 生地をラップしたセルクル型に入れて、平らにします
- 5 冷凍庫で冷やし固めます
- 6 レアチーズムースを作ります。レシピID126ID1260021654にのせています
- 7 冷凍庫から冷やし固めた南国フルーツムースを取り出し、レアチーズムースを、手順5に入れて平らにし、冷凍庫で一晩冷やし固めます。
- 8 マンゴとオレンジのジュレを作ります。冷水を粉ゼラチンにふりかけて、よく混ぜて冷蔵庫でふやかします
- 9 グラニュー糖と粉末寒天をよーく混ぜておきます
- 10 マンゴとオレンジジュースをフードプロセッサーでピューレしてボールに入れます
- 11 ポッカレモンを手順10に加えて、鍋に入れて弱火にかけてよく混ぜます。
- 12 ふつふつしてきたら、粉末寒天と上白糖を加えて溶けるまで混ぜます。
- 13 火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜて溶かします
- 14 冷凍庫から南国ムースを取り出し、マンゴとオレンジのジュレをかけます
- 15 セルクル型を外し、南国ムースをアーモンドのクランブルの上にのせて、冷蔵庫で2~3時間位解凍させます。
- 16 冷蔵庫から取り出し、飾り付けしたら出来上がりです
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