包まないでオムレツ味の炒り卵♪ レシピ・作り方

包まないでオムレツ味の炒り卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
包むはずのオムレツを炒り卵にしたボリュームある一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
  3. 3 半分位豚挽き肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンのみじん切りを加えます。
  4. 4 よく炒めコンソメを入れます。
  5. 5 コンソメが全体に行き渡るように炒めたまごを割り入れフライパンの中で混ぜ合わせます。
  6. 6 たまごに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

オムレツを一つ一つ包むのが途中で大変と思ったので。

おいしくなるコツ

豚挽き肉と野菜をよく炒め旨味を出す事です。

  • レシピID:1260021615
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食ピーマン玉ねぎ豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る