シンプルに☆トンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースの端の筋に切れ目を1㎝間隔に入れ味塩こしょうを豚ロースに振り馴染ませます。
- 2 小麦粉をトレイに入れ豚ロースにつけ余計な小麦粉は叩いて落とします。
- 3 別なトレイにパン粉を入れ用意しておきます。
- 4 たまごをボウルに割り入れよく溶きほぐし小麦粉がついた豚ロース切り身をたまごにくぐらせます。
- 5 別のトレイに用意しておいたパン粉をつけます。
- 6 油を揚げ物鍋に深さ3~4㎝入れ火にかけ熱しパン粉を少し入れてみてすぐ浮いてきたら豚ロースをを入れきつね色になるまで揚げます。
- 7 油を切り1.5㎝間隔で切りお皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件