ニラ風味♪トマト&レタスと豚玉どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとレタスを食べやすい大きさに切り、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、野菜を加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 5 卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
コクが出すぎないように、トマト&レタスであっさり、ニラもほんのり風味を楽しむ位にしました♪
おいしくなるコツ
○トマト&レタス→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇片栗粉→小麦粉でも◎。表面にまぶして焼くことでお肉ふんわり。
- レシピID:1260021568
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません