豚こまとねぎのペッパーポン酢漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚こまとねぎのペッパーポン酢漬け焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
暑い日に食べるとバテないで箸がすすむ一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにしポリ袋に入れ豚こまも入れます。
  2. 2 ポリ袋にポン酢と粗挽きブラックペッパーを入れ3分ほど揉みます。その後10分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱しポリ袋の中身を全部出し入れます。
  4. 4 火が通ったら最後は汁など無くなるまで強火で焼き出来上がりです。

きっかけ

暑い日でさっぱりでいてバテ無さそうな箸がすすむ料理を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

最後は強火で汁が無くなるように焼きます。

  • レシピID:1260021527
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理スパイス&ハーブポン酢万能ねぎ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る