卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
2
空心菜、ピーマン、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
→空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいたフライパンで、空心菜の茎、ピーマン、竹輪を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 空心菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。
- レシピID:1260021511
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔風味&竹輪の和風卵とじです。