卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯 レシピ・作り方

卵2個で♪空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
海苔風味&竹輪の和風卵とじです。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • ☆天然塩 少々
  • 空心菜 3本位
  • ピーマン 1/3個
  • 竹輪 1/2本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 空心菜、ピーマン、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
    →空心菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、空心菜の茎、ピーマン、竹輪を入れて中~弱火で炒めます。
  4. 4 空心菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

〇空心菜→お好みの青菜でも◎ 〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等プラスしてください。

  • レシピID:1260021511
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理海苔生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 疲労回復
料理名
卵2個で空心菜とピーマンの卵とじのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る