しめじと大根の梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッティ
食欲がない時にオススメ!!
簡単調理で美味しい一品

材料(4人分)

大根
1/3
しめじ
1パック
大2
(調味料)
めんつゆ
大さじ2.5
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにカットし、しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。梅干しは種をとり、包丁で簡単にカットします。
    (細くカットしなくても大丈夫です)
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、大根を入れて透き通るまで炒めたら、しめじを加えて中火で炒めます。全体に油がまわったら梅と調味料の酒、みりん、麺つゆで味付けをして出来上がり!!

おいしくなるコツ

梅干しの塩味と旨みで美味しさがアップします!!

きっかけ

梅干しを沢山いただいたので大根としめじの炒め物に梅干しを入れてみたらビックリする程の美味しいに 驚きました。是非、作ってみて下さい。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅干し前日に作り置きしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

プッティ 40代正社員で働くバタバタ主婦 簡単調理で美味しいお料理が食べたい!! 忙しくても毎日頑張ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする