鮭の幽庵焼き♪ レシピ・作り方

鮭の幽庵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
生鮭を違った料理で♪昔よくお弁当に入れてた一品です☆朝、昼、夕食どれにでも合いますよ♪漬け込み時間は入れていません。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭切り身をポリ袋に入れ醤油、みりん、料理酒を入れ漬け込みます。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き上に漬け込んでおいた鮭をのせます。(皮を上にし身が下にします。)
  3. 3 クックパーで包み、蓋をして焼きます。
  4. 4 7分位経ったらひっくり返します。
  5. 5 もう一度クックパーを閉じ蓋をして3分位焼いて出来上がりです。

きっかけ

昔よくお弁当に入れていたので。

おいしくなるコツ

30分~1時間漬け込むと美味しいです。

  • レシピID:1260021446
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食お弁当のおかず全般その他調味料しょうゆ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2021/10/13 20:39
    鮭の幽庵焼き♪
    びっくりするくらい美味しく出来て、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/12 10:46
    鮭の幽庵焼き♪
    ゆーみん喫茶∞季節の日替わり✨鮭美味しいですよね✨幽庵焼き初めてです✨かんじの変換も幽霊から出して~✨(o^ O^)シ彡☆これも美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る