鮭の幽庵焼き♪ レシピ・作り方
![鮭の幽庵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7146151348eaf380f68514bffd7016eba035c1.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
生鮭切り身をポリ袋に入れ醤油、みりん、料理酒を入れ漬け込みます。
-
2
フライパンにクックパーを敷き上に漬け込んでおいた鮭をのせます。(皮を上にし身が下にします。)
-
3
クックパーで包み、蓋をして焼きます。
-
4
7分位経ったらひっくり返します。
-
5
もう一度クックパーを閉じ蓋をして3分位焼いて出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件