冷や奴や野菜のお浸し用オリジナルタレ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- パルスイート 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 6㎝位
- 生姜(チューブ) 3㎝位
- 炒りゴマ 小匙2
- 鷹の爪(輪切り) 1つまみ
- ねぎ 12㎝位
作り方
- 1 ボウルにねぎ以外順番に入れていき、そのつど混ぜ合わせます。
- 2 ねぎをみじん切りにしてボウルに加え混ぜ合わせ出来上がりです。
- 3 冷や奴や野菜のおひたしにタレとしてお使い下さい♪
きっかけ
何十年か前に友達が作ってくれて、それを更に自分好みに改良したものです。
おいしくなるコツ
調味料と最後のみじん切りのねぎまで入れるたび混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1260021445
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません