鶏むねとスナップえんどうのアンチョビにんにく炒め♪ レシピ・作り方

鶏むねとスナップえんどうのアンチョビにんにく炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねを小さめに切りスナップえんどうと炒めアンチョビにんにくで炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り除きます。
  2. 2 鶏むねは皮を剥ぎ1㎝角位に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し切った鶏むねを入れ炒めます。
  4. 4 鶏むねに火が通ったらスナップえんどうを入れ一緒に炒め合わせます。
  5. 5 スナップえんどうにも火が通ったらアンチョビにんにくを入れます。
  6. 6 全体にアンチョビにんにくが行き渡るように強火で炒めたら火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

アンチョビにんにくが残りわずかだったので使いきろうと思ったので。

おいしくなるコツ

アンチョビにんにくを入れてから強火で炒める事です。

  • レシピID:1260021360
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくスナップえんどう
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る