あんこソース添え♪胡桃餅 レシピ・作り方

あんこソース添え♪胡桃餅
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃の食感をお餅にプラス^^
まろやかなあんこソースを添えました。

材料(1人分)

  • 〇あんこソース
  • ☆市販のあんこ 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • お餅 2個
  • 胡桃(ロースト・無塩) 少々

作り方

  1. 1 あんこに豆乳を加え、練り混ぜて、あんこソースを作ります。
  2. 2 生地が柔らかい状態のお餅を準備して、刻んだ胡桃を練り込み、形を調えます。
  3. 3 器に盛り付けたお餅に、あんこソースを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ 市販のあんこが甘いので、あんこソースにしました。

おいしくなるコツ

〇お餅→ここではつきたての手作り餅を使用。電子レンジ等で軽く温めても◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎ 〇あんこソース→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021328
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理豆乳簡単お菓子その他のクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 薬膳
料理名
あんこソース添え胡桃餅
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る