あんこソース添え♪胡桃餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇あんこソース
- ☆市販のあんこ 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙2
- お餅 2個
- 胡桃(ロースト・無塩) 少々
作り方
- 1 あんこに豆乳を加え、練り混ぜて、あんこソースを作ります。
- 2 生地が柔らかい状態のお餅を準備して、刻んだ胡桃を練り込み、形を調えます。
- 3 器に盛り付けたお餅に、あんこソースを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ 市販のあんこが甘いので、あんこソースにしました。
おいしくなるコツ
〇お餅→ここではつきたての手作り餅を使用。電子レンジ等で軽く温めても◎ 〇胡桃→お好みのナッツでも◎ 〇あんこソース→量はお好みで^^
- レシピID:1260021328
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- あんこソース添え胡桃餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなあんこソースを添えました。