茄子と玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱と茄子を薄切りに、揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら具材を加え、火を弱めます。
- 3 具材に火が通ったら、すりおろした生姜を加えて味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。 ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260021278
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- 茄子と玉葱のお味噌汁
レポートを送る
2 件