簡単☆ミートパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 400g位
- レトルトナポリタン 1袋
- 冷凍パイ生地 2枚
作り方
- 1 フライパンを火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
- 2 レトルトナポリタンを入れます。
- 3 よく混ぜ合わせナポリタンソースが無くなるまで煮込みます。
- 4 冷ましておき、冷ましている間に冷凍パイ生地を解凍します。
- 5 冷凍パイ生地が柔らかくなったら1枚づつラップとラップの間に挟め伸ばします。
- 6 タルト型(18㎝)にパイ生地を敷き詰め、伸ばしたパイ生地の長い方を3~4㎝残しておきます。
- 7 残ったパイ生地を長い方をまず3等分し真ん中を切り半分にし長細いパイ生地(18㎝)6枚作ります。
- 8 パイ生地を敷き詰めたタルト型に3を入れます。
- 9 残しておいたパイ生地の長いのを横3本縦3本格子状になるようにのせます。
- 10 200℃25分余熱ありで焼きます。
- 11 25分経ったら出来上がりです。
きっかけ
面倒な時にレトルトナポリタンをミートパイの具を作る時に使用しているので。
おいしくなるコツ
中の具がべちゃべちゃだとダメなのでしっかりナポリタンソースの水分が無くなるまで煮込んで下さい。
- レシピID:1260021268
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません