オリーブ風味♪磯の香の混ぜ御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪磯の香の混ぜ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
佃煮を使ってお手軽に作る混ぜ御飯です。

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 鰹節とオキアミの佃煮 大匙1強
  • オリーブオイル 小匙1~
  • 天然塩 少々
  • 生姜 1片
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 御飯に佃煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 塩で味を調えて、すりおろした生姜を添え、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

母自家製佃煮リメイク^^ 青さの風味も良い感じです。

おいしくなるコツ

〇お好みの佃煮をお使いください^^ 〇おにぎりにしても◎ →ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260021264
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理おにぎりのお弁当(大人用)生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり アレンジ リメイク
料理名
オリーブ風味磯の香の混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る