オリーブ風味♪磯の香の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に佃煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩で味を調えて、すりおろした生姜を添え、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
母自家製佃煮リメイク^^ 青さの風味も良い感じです。
おいしくなるコツ
〇お好みの佃煮をお使いください^^ 〇おにぎりにしても◎ →ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260021264
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- オリーブ風味磯の香の混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮を使ってお手軽に作る混ぜ御飯です。