野菜たっぷり! ホタテとミニトマトのサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(サラスパやカッペリーニ) 150g
- 塩 ※スパゲッティを茹でる際に使用 適量
- ほたて貝柱(刺身用) 10粒
- ミニトマト 10個
- ベビーリーフ 80g
- 【ソース】
- A.ドレッシングミックス ガーリック 大さじ1
- A.レモン汁 大さじ3
- A.オリーブオイル 大さじ3
- A.粉チーズ 小さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
茹で上がったら、サッと冷水を通し、ザルにあげる。
※商品に記載されている塩の量、ゆで時間をご確認下さい。 -
2
Aを混ぜ、ソースを作る。
※ ドレッシングミックス ガーリックとレモン汁をよく混ぜ合わせた後に、粉チーズを加えてサッと混ぜ、オリーブオイルを入れて混ぜるとよく合わさります。 - 3 ホタテ貝柱とミニトマト、それぞれ半分に切り、ボールに入れる。2のソースを2/3の量を加え、混ぜる。
- 4 スパゲティを加え、よく混ぜてソースを絡ませる。
- 5 器の縁に洗ったベビーリーフを敷き、真ん中に4を盛りつける。残り1/3の量のソースをかけ、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
夏に向けての冷製パスタを作りました。 具材は切るだけ、ソースは混ぜるだけで簡単に。香味館ひびき屋のドレッシングミックスシリーズは、パスタソースとしても大活躍の万能調味料です!(^^)!
おいしくなるコツ
3でソースを混ぜる際、トマトの水分も出てきます。ソースの液体量としては増えますので、スパゲティに絡みやすくなります。 あらびき黒こしょうはお好みでですが、ひと味変え、ピリッとしめますのでおススメです♪
- レシピID:1260021206
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーリーフたっぷりで見た目も爽やか&涼しげに♪