人参と小松菜と小揚のダシダスープ♪ レシピ・作り方

人参と小松菜と小揚のダシダスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
野菜も沢山とれアクセントの小揚が良い仕事してくれています♪

材料(3人分)

  • 人参 10㎝位
  • 小松菜 2束
  • 小揚 2枚
  • 650ml
  • ダシダ 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 人参は半月切りにし、小松菜は1.5㎝位のざく切り、小揚は2㎝位の長さ1㎝幅で切ります。
  2. 2 鍋に水とダシダを入れ火にかけ熱し人参を煮ます。
  3. 3 人参に火が通ったら小松菜、小揚を入れます。
  4. 4 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

具も沢山入った美味しいスープがのみたくて。

おいしくなるコツ

小揚がとっても良い味を出してくれます。

  • レシピID:1260021188
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のスープ油揚げその他のだしにんじん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る