大根ステーキ☆ベーコンとパプリカソースがけ♪ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 100円以下
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 大根 12㎝位
- 水 600ml
- コンソメ(粉末) 大さじ1
- ガーリックソフト 大さじ1.5
- 大根を煮た後のコンソメスープ 80ml位
- ベーコン(20㎝位) 4枚
- パプリカ(赤・黄合わせて) 1/6個
- フライドオニオン 大さじ2強
作り方
- 1 大根は皮を剥き1.5㎝幅の輪切りにし、裏表に十文字の切り目を入れます。
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2
鍋に水とコンソメ(粉末)を入れ大根を入れ火にかけ熱します。
- 3 煮たったら弱火にし蓋を斜めにしコトコト煮ます。
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4
20分位経ったらひっくり返し又蓋を斜めにし15分位煮ます。
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5
コンソメスープを取り出し大根をフライパンに入れガーリックソフトを入れ火にかけ熱します。
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6
ガーリックソフトが溶けたら全体に行き渡るようにフライパンを色々な方向へ傾けます。
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7
こんがり両面に焼き目が着くようにします。
- 8 焼き色がついたら2枚づつお皿にのせます。
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9
大根を焼いたフライパンに5で取り出したコンソメスープを80ml入れ火にかけ熱します。
- 10 9を熱している間にベーコンとパプリカを1㎝幅の細切りにします。
-
11
コンソメスープに10を入れ煮込みます。
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12
フライドオニオンを入れます。
-
13
よく混ぜ合わせほぼスープもなくなったら8にのせ出来上がりです。
関連情報
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