大根とごぼうの根菜お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 1を熱している間に大根の皮を剥きいちょう切りにします。
- 3 ごぼうは流水を流しながら包丁の背で皮をこそげ落とします。
- 4 ねぎは斜め切りにしておきます。
- 5 1に2を入れ、ごぼうはささがきで鍋に直接入れていきます。
- 6 根菜が柔らかくなるまで煮ます。(時々灰汁を取って下さい)
- 7 6が柔らかくなったらだし入り味噌を溶いて入れ、みりんも入れます。
- 8 7を数回かき混ぜねぎを入れ火を止めます。
- 9 お椀に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/09/30 11:53とっても美味しかったです(*'▽'*)