大根とごぼうの根菜お味噌汁♪ レシピ・作り方
![大根とごぼうの根菜お味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3ab0c8c381edbb1bf0dac27b9cdcab47de4651.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
-
2
1を熱している間に大根の皮を剥きいちょう切りにします。
- 3 ごぼうは流水を流しながら包丁の背で皮をこそげ落とします。
- 4 ねぎは斜め切りにしておきます。
-
5
1に2を入れ、ごぼうはささがきで鍋に直接入れていきます。
- 6 根菜が柔らかくなるまで煮ます。(時々灰汁を取って下さい)
- 7 6が柔らかくなったらだし入り味噌を溶いて入れ、みりんも入れます。
-
8
7を数回かき混ぜねぎを入れ火を止めます。
- 9 お椀に盛り出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blythe2021/09/30 11:53とっても美味しかったです(*'▽'*)