いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
![いんげんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788efba72052259d1f562235f938e3b34a2b1e0e.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 15本位
- 砂糖 大さじ軽く1
- 醤油 大さじ2
- すりごま 大さじ4(お好み)
- 塩(茹でる用) 少々
作り方
- 1 いんげんを茹でます。
- 2 茹でたいんげんを一口サイズにキッチンバサミで切って、塩以外の調味料を混ぜたら出来上がり!
関連情報
![よつばぷく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771c5205a58c127438a5688f1deca3f10cf406c1.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/26 00:1290歳越えの祖母が作ったいんげんで♡最高においしかったです♡