いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
簡単で美味しいです!

材料(4人分)

  • いんげん 15本位
  • 砂糖 大さじ軽く1
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ4(お好み)
  • 塩(茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 いんげんを茹でます。
  2. 2 茹でたいんげんを一口サイズにキッチンバサミで切って、塩以外の調味料を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

いんげんを食べたくて。

  • レシピID:1260020967
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/26 00:12
    いんげんの胡麻和え
    90歳越えの祖母が作ったいんげんで♡最高においしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る