豚切り落としの紅生姜と鰹節炒め♪ レシピ・作り方

豚切り落としの紅生姜と鰹節炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
絶対に合う食材で作っているので、とても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 500g位
  • 白だし 大さじ2
  • 細切り紅生姜 60g位
  • 鰹節(小パック) 2パック

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚切り落としを入れます。
  2. 2 豚切り落としにほぼ火が通ったら白だしを入れます。
  3. 3 細切り紅生姜を加えます。
  4. 4 よく炒め合わせます。
  5. 5 鰹節を入れます。
  6. 6 よく炒め合わせ全体に細切り紅生姜、鰹節が行き渡ったら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

細切り紅生姜を凄く安く買ったので。

おいしくなるコツ

全体に具材同士が絡むようにする事です。

  • レシピID:1260020953
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)白だしかつお節(鰹節)その他の食材
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る