豚こまとキャベツの【ネギ味噌炒め】♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
【準備】
ニンジンとキャベツはおはしでつまみやすい大きさに切り、
豚コマ切れ肉には塩こしょうをしておきます。 -
2
調味ダレの材料を
すべて混ぜておく -
3
あたためたフライパンに油(分量外)をひいて
キャベツとニンジンを少し焦げ目がつく程度に炒め、いったん取りあげます。 -
4
空いたフライパンで、豚肉を炒めて、色が変わってきたら、野菜を戻し入れ、
調味ダレを7割り入れ混ぜ合わせたら、
味をみて残りの調味ダレを入れるか調節する。 -
5
盛り付けたら
いろどりに、残して置いた青ネギをちらして完成。
きっかけ
冷蔵庫の片付けで作るので、 残り野菜が大活躍で、 しかも、明日のお弁当にも最高です!!
おいしくなるコツ
お弁当に入れる豚肉は、油がベタつくので なるべく油を捨てるようにしています。 時間に余裕があれば、ゆでてから調理すると、 サッパリしていて美味しいです。 お弁当にも良いし、味もハッキリする上に、 とってもヘルシーです。
- レシピID:1260020936
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4人家族ですが、お弁当用に1人分程度多めにつくるので、5人分の表記です。