絹ごし豆腐と油揚げと後のせとろろ昆布のかにだし汁♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 水 700ml
- 北海道かにだし 大さじ4
- 絹ごし豆腐 1丁
- 小揚 2枚
- とろろ昆布(後のせ) 大さじ1位
作り方
- 1 鍋に水、北海道かにだしを入れ火にかけ熱します。
-
2
1に絹ごし豆腐をティースプーンですくい(一口大位のおおきさ)入れます。
-
3
2に小揚を一口大にちきり入れます。
- 4 ふつふつなったら火を止めます。
-
5
4をお椀に盛りとろろ昆布をのせいただきます。
きっかけ
北海道かにだしにひじょうに凝っているので。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はティースプーンですくい、小揚はちぎって入れ食べごたえあるように色々な形、おおきさにする事です。
- レシピID:1260020921
- 公開日:2021/04/09
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