鶏手羽元と大根のジンギスカンタレ一味唐辛子煮♪ レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のジンギスカンタレ一味唐辛子煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ジンギスカンのタレを醤油の代わりに使用し作ってみました♪

材料(4人分)

  • 大根 7㎝位
  • 120ml
  • ジンギスカンのタレ 80ml
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 鶏手羽元 12本
  • 一味唐辛子 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き縦半分に切り5ミリ幅位の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに水、ジンギスカンのタレ、料理酒、みりん、を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に鶏手羽元を入れ蓋をして3分位経ったら大根も入れます。
  4. 4 3を蓋をして煮、たまに菜箸で鶏手羽元をひっくり返したりします。
  5. 5 全体的に火が通ったら一味唐辛子を入れます。
  6. 6 全体を混ぜ合わせ更に煮て一味唐辛子を行き渡らせます。
  7. 7 味がしっかりついたら火を止め器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ジンギスカンのタレが余っていたので。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのタレを醤油代わりにする事です。

  • レシピID:1260020861
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)大根手羽元その他の鶏肉料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る