鶏手羽元と大根のジンギスカンタレ一味唐辛子煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 7㎝位
- 水 120ml
- ジンギスカンのタレ 80ml
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 鶏手羽元 12本
- 一味唐辛子 小匙1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥き縦半分に切り5ミリ幅位の半月切りにします。
- 2 フライパンに水、ジンギスカンのタレ、料理酒、みりん、を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2に鶏手羽元を入れ蓋をして3分位経ったら大根も入れます。
- 4 3を蓋をして煮、たまに菜箸で鶏手羽元をひっくり返したりします。
- 5 全体的に火が通ったら一味唐辛子を入れます。
- 6 全体を混ぜ合わせ更に煮て一味唐辛子を行き渡らせます。
- 7 味がしっかりついたら火を止め器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません