ネギたっぷり美味しい!簡単★油淋鶏 レシピ・作り方
![ネギたっぷり美味しい!簡単★油淋鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71251cf9278acd26e41827dc2cbc6d1cfeb1b8e.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に片栗粉を付けていきます。
-
2
片栗粉を付けた鶏もも肉を180度の油で5分程、揚げていきます。
-
3
少なめの油で作る場合は
ひっくり返して
片面4分程、両面を揚げ焼きにしてくださいね! -
4
長ネギをみじん切りに。
-
5
長ネギ、醤油、酢、砂糖、ゴマ油、生姜、にんにくを
よく混ぜ混ぜ~ -
6
揚がった鶏もも肉を食べやすいように切ります。
-
7
上にタレをかけたら
出来上がり'\(^o^)/
野菜との相性も抜群ですので
あればレタスなどの葉物やモヤシ、トマトを添えて♪
関連情報
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
簡単★
夕飯、おつまみ、お弁当に!