トマトと葱の豆乳パン粥 レシピ・作り方

トマトと葱の豆乳パン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱&トマトと味噌のコクをプラスしたヘルシーなパン粥です♪

材料(1人分)

  • 食パン 3/4枚分
  • 少々
  • トマト 1/3個
  • 水+無調整豆乳→ここでは1:1の割合 180㏄
  • 味噌 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 パンとトマトを角切りに、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水と豆乳を入れて中~弱火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、パン、トマト、葱を加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 自家製HB御飯パン使用

おいしくなるコツ

〇水+豆乳→パンが水分を吸収するので、お好みで量をプラスしても◎ 割合もお好みで^^ 豆乳多めはコクがUP&お腹に溜まります。 ○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えたらなるべく煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260020824
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
食パンお疲れ気味の方薬膳料理長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 御飯パン 体が温まる
料理名
トマトと葱の豆乳パン粥
仄香♪
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