トマトと葱の豆乳パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンとトマトを角切りに、葱を刻みます。
- 2 鍋に水と豆乳を入れて中~弱火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、パン、トマト、葱を加えます。
- 4 味噌を溶き入れ、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 自家製HB御飯パン使用
おいしくなるコツ
〇水+豆乳→パンが水分を吸収するので、お好みで量をプラスしても◎ 割合もお好みで^^ 豆乳多めはコクがUP&お腹に溜まります。 ○豆乳&味噌→風味を損なわないように、加えたらなるべく煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260020824
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- トマトと葱の豆乳パン粥
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